Makanan telah menjadi bagian penting dari berbagai jenis budaya di
seluruh dunia. Orang-orang dari berbagai budaya yang berbeda di seluruh
dunia, memiliki cita rasanya sendiri dan mereka telah mengembangkan cita
rasa makanannya sendiri. Semua makanan seharusnya tampak sempurna dan
indah, namun makanan berikut ini tidak seperti yang lainnya. Makanan ini
terlihat menjijikkan. Mari kita lihat 10 makanan lezat yang paling
menjijikkan di dunia.
10. Balut
Ketika disajikan, terlihat seperti telur rebus biasa. Namun ketika Anda
membukanya, Anda akan mendapatkan embrio dari janin bebek, dengan tulang
kecil, bulu, paruh, dll, yang semuanya direbus lembut ke dalam suatu
panci/ wadah.Itu adalah makanan yang tersedia di jalan- jalan di Vietnam
dan Filipina. Ini adalah telur bebek yang dibuahi,diinkubasi atau
dibiarkan tumbuh selama beberapa minggu. Cara ini dilakukan dengan
bantuan kehangatan sinar matahari, dan telur diletakkan melawan cahaya
untuk memeriksa apakah telur telah siap untuk disajikan. Cara yang tepat
untuk 'menikmati' makanan ini adalah dengan memakannya langsung
ditambahkan sedikit garam dan jus lemon.
9. Pacha / Smalahove
Ketika kita memakan daging, maka kita akan lupa bahwa daging ini
sebelumnya adalah satu kesatuan dengan kepala, badan dan ekor dari
seekor binatang. Namun, makanan Pacha tidak seperti itu. Di piring yang
dihidangkan, Anda akan melihat kepala sapi utuh berada di atas piring.
Yang tampak tidak lagi enak, karena Anda akan melihat kepala beserta
dengan bola mata dan lidah serta otak yang masih berada di dalamnya. Itu
adalah hidangan dari Irak, namun resep sup kepala domba ini berasal
dari Mediterania dan Eropa Utara. Di Norwegia, makanan ini dikenal
sebagai Smalahove, dan biasa disajikan bersama kentang saat hari Natal.
8. Sannakji
Asia dan kecenderungan mereka untuk menjelajahgastronomi telah dikenal
oleh seluruh dunia. Salah satu yang penjelajahan masakan yang paling
nikmat dari Korea, adalah Sannakji. Ini adalah jenis hidangan mentah
dari bayi gurita. Makanan ini lebih baik disajikan secara keseluruhan
atau potongan, lalu dibumbui ringan dengan wijen dan minyak wijen, namun
bagian terpenting adalah bahwa mereka masih menggeliat dan di atas
piring.
7. Milt
Milt adalah alat kelamin ikan jantan yang mengandung sperma, dan
dianggap sebagai makanan lezat di berbagai jenis masakan. Banyak yang
menyajikan masakan Milt goreng dengan lobak.Makanan ini juga dinikmati
di Rusia dan Inggris. Sedangkan dalam masakan Rumania, Milt dikenal
sebagai Lapti dan dimakan dengan digoreng. Sisilia tuna Milt digunakan
sebagai pelengkap pasta dan disebut Lattume. Orang Jepang suka Milt yang
berasal dari salmon, cumi-cumi atau ikan buntal, dan disajikan dengan
dimasak atau mentah, teksturnya lembut, putih, danlicin. Katanya,
makanan ini lezat ketika meleleh dimulut seperti mentega.
6. Prairie Oyster
Makanan lezat selanjutnya, berasal dari Amerika Utara. Prairie Oyster
atau Prairie Tiram adalah testis anak sapi banteng. Testis domba atau
babi juga digunakan, yang dikupas dan goreng. Makanan ini dihidangkan
dengan cara dikukus, digoreng atau bahkan mentah.
5. Hasma
Orang Cina suka memakan hewan mereka, meskipun itu hanya sekedar untuk
makanan penutup. Itulah mengapa mereka memilih saluran tuba dari katak
lalu mengeringkannya, sehingga kemudian mereka membengkak sekitar 10-15
kali. Makanan ini direbus dua kali dengan gula batu untuk mendapatkan
rasa manis yang diinginkan. Hasilnya adalah makanan yang kenyal, ringan
dan buram. Disajikan dengan sup manis, dan sejumlah bahan lain seperti
jojoba, buah lengkeng kering, biji teratai, pir Cina, jamur salju, dll.
4. Bat Paste / Soup
Hidangan dari Thailand, pasta kelelawar adalah sebuah karya seni yang
indah, kelelawar diletakkan ke dalam air mendidih agar lembut, kemudian
ditumbuk menjadi pasta dengan bumbu, dan hanya semudah itu, pasta
kelelawar Anda sudah siap disajikan. Kemudian, sup kelelawar dari
Kepulauan Palau, yang menjadi Asosiasi Negara Amerika Serikat. Mereka
menyajikan kelelawar dalam sup, beserta dengan bulu dan semua bagiannya
tubuhnya.
3. Black Pudding
Darah diambil dari babi dan dibiarkan membeku, kemudian dicampur dengan
sejumlah besar oatmeal yang menyerap darah. Terkadang makanan ini
dibumbui dengan pennyroyal, dan dimasak dengan sedikit bahan / bumbu.
Ini adalah kelezatan yang populer di negara Eropa, khususnya Inggris dan
Irlandia. sementara sedang dimasak, lapisan lemak akan dihasilkan di
bagian atas.
Beberapa orang membuangnya, namun ada juga orang lain yang suka. Makanan
ini dibentuk menjadi semacam sosis, yang dimakan dingin tanpa dimasak
lebih lanjut di luar proses produksi,atau dipanggang, digoreng, atau
direbus kulitnya.
2. Chou Doufu
Dari namanya, makanan ini berarti tahu yang bau. Bayangkanlah makanan
ini dibuat dari: kacang kedelai,dimana kebanyakan orang membencinya
karena bau. Bayangkan saja tahu dan susu yang bau dicampurkan ke dalam
air garam yang terbuat dari susu fermentasi,sayuran dan daging. Makanan
ini dijual di pasar malam China,Taiwan dan Asia Tenggara.
1. Casu Marzu
Ini keju pecorino Sardinia yang disebut juga belatung keju, dan Anda
mungkin akan membutuhkan penutup mata sebagai pelindung saat menikmati
makanan ini. Ketika Anda makan keju, belatung akan melompat - setinggi 6
inci. Rasa dan bau busuknya cukup kuat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar